Вершитель
Я могу собрать всю свою злость, всё своё высокомерие и гордость - и разжечь яркое, неугасимое пламя в своей душе... О, неугасимое ли? Ведь однажды оно уже угасло, превратилось в чёрную угольную пустошь, едва курящуюся последними струйками слабого дымка...
О, как просто в показном цинизме восклицать, что тебе не нужно то или другое, что всё это простые развлечения для простых людей, простолюдинов, что ты могла бы возвеличиться, достичь высот мастерства, просто не хочешь тратить на это время... Как просто ставить оценку чужим заслугам! Но что гнездится в истоке всех этих восклицаний, как не обиженное шипение: "Зелен виноград"?
Не всякая цель, от которой я отказалась, просто не стоила того... Совсем не всякая. Как ни мерзко признавать, но это я сама была слаба и не достигла желаемого. Ни в играх, ни в жизни. Да, и в жизни! Вытянула себе уровень жизни среднего лопухоида и сижу теперь в тёплом болотце, ква-ква! Магия? Где моя магия? Творчество? Где моё творчество? Угадали - в хмыриной заднице! И кто в этом виноват, а, Анна Сергеевна?
Я рада этой ярости, что созрела во мне. Я рада её очищающему пламени.