15:48 

Запись восемнадцатая.

Вершитель
Вы думаете, только в магическом мире бывают опасные приключения, которые бесповоротно меняют твою жизнь? Анна вернулась в Тибидохс после каникул, проведённых в лопухоидном мире, совсем иным человеком, словно что-то в ней надломилось и сдвинулось. И в то же время стал крепче внутренний стержень, личность стала более цельной и чёткой.
Говорят, тьма - это отсутствие света. Но где в действительности граница меж светом и тьмой? С какого процентного соотношения "светлое" переходит в сумерки, а затем в "тёмное"? И как измерить это соотношение в человеческой душе? Не бывает абсолютно светлых людей, не бывает и абсолютно тёмных. Значит, разделение зависит только от того, по какую сторону границы ты находишься, и неважно, насколько ты близок к Абсолюту. Есть тёмные, очень близкие к светлому мировоззрению, и есть светлые, которые балансируют на грани тьмы. Но где же пролегает эта граница? Есть ли вообще чёткая линия, или это просто размытая область, широкая полоса, в которой находится так называемая "серость", то есть люди, которые поступают то так, то так, или вообще не выбирают и только держатся за свою собственную шкуру?
Я твёрдо знаю, по какую сторону полосы я стою. И теперь я намного дальше от границы.

URL
Комментарии
2009-07-28 в 17:39 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. ©
Я считаю, что граница все же есть.. Но не четкая. Есть определенно светлые люди, если определенно темные, в них может иногда и проявляются качества другой стороны, но если рассматривать все вместе - то выбор все же очевиден.. Есть светлые, балансирующие на грани тьмы, но они все же светлые, если хотя бы тянутся к свету, пытаются измениться..
А есть все же "серость". И не то и не то.. они просто не выбирают. А живут так как живут. Ни то ни сё.. А тех, кто держатся только за свою соственную шкуру эгоисты и трусливые люди.

2009-07-28 в 22:34 

б е з   и м е н и
Быть животным в наше время модно.
А тех, кто держатся только за свою соственную шкуру эгоисты и трусливые люди.
М-м... Не думаю. Не все. Смотря, насколько мелочны.
А вообще согласна наверное с остальным всем, сказанным Елой.

2009-07-29 в 10:13 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. ©
М-м... Не думаю. Не все. Смотря, насколько мелочны.
Тех, кто держится только за свою собственную шруку я разделяю только на законченных эгоистов, которым на всех посрать, и которые в большинстве случае одиноки. Даже если вокруг них есть люди, "друзья", то это все не искренне... так. А есть те, которые держатся только за собственную шкуру как раз из-за трусости. Трусость - думать только о себе, как бы выйте тебе сухим из воды, а не к примеру, помочь другу.. В некоторых случаях влияет как раз это на выбранный ими путь.)
Ну как то так...

2009-07-29 в 13:47 

б е з   и м е н и
Быть животным в наше время модно.
Это может быть гордость, та же?
Да и трусами не назовешь Темных.. Даже скорее Злых, описанных во многих произведениях) Да, Злых. Как Злодеи.) Одинокие, сильные, гордые...
Эгоизм... Так плохо?

   

Своякис-маякис

главная